ポイント
卵は、火が入りやすく、余熱でも固まって来るので、「ちょっと早いかな?」と思うくらいで火を止めると、お皿に盛ってもとろとろ感が続きます。フライパンに卵液を流し入れてから、2分もあれば、出来上がりますよ!
マヨネーズを少量入れると、卵の中に油が入り込んで馴染むので、ふわっとした食感になります。
フライパンは、直径約20cmのものを使っています。参考になさってください。
胡麻香る、春菊のチョレギ風サラダのレシピ
材料(2人分)
・春菊…5~6本(正味50~60g)
・ごま油…小さじ1~2
・塩…少々
・すりおろしにんにく…ほんの少し(風味付け程度。チューブなら2~3mm)
・白コショウ…少々(なければ黒コショウでも可)
下準備
・春菊は、茎から柔らかい葉の部分だけを取っておく。(茎は使わず、葉の部分を使います。)
作り方
① ボウルにごま油、塩、すりおろしにんにく、白コショウを混ぜる。
② 春菊を入れて和える。
③ 皿に盛って、出来上がり。
我が家では、この組み合わせが定番です。あんを作らなくても十分美味しいですよ!
ごはんに乗せて、どんぶりにするのもアリ。
簡単に出来るふわとろ食感のかに玉は、お財布にも優しくて、おススメのおかずです。和えるだの春菊のチョレギ風サラダと一緒に、おうちで作ってみて下さいね!
提供・michill(毎日がんばる女性にコーデ・美容のコツやここでしか見られない情報を配信中)
【こちらの記事も読まれています】
>似合わない服を選んでるかも!?プロが教える骨格診断セルフチェック&骨格別おすすめコーデ
>Tシャツでも手抜きに見えない!骨格タイプ別♡似合う白Tの選び方&美人コーデ術
>このままマネしたら即美人見え♡パーソナルカラー別トータルメイク
>あなたは大人顔or子供顔?顔タイプ別♡マスクでも美人見えするメイクのコツ
>今日の晩ごはんなんにしよう…を解決!全部10分でできる!1週間のおかずアイディア