フライパンに蓋をして1分〜2分。
ひっくり返すと、なんともキレイな焼き目が!
そのまま裏面を、蓋をせずにさらに1分焼いていきます。
これで、出来上がりです★
水と油を入れて混ぜてこねて、フライパンでサッと焼いただけ!
あっという間に、本格的なモチモチナンが簡単に出来ちゃいました。
フライパンで焼く前は薄かった生地も、2分焼いただけで、ふっくらと厚みが出来ます。
モチモチとした食感と、香ばしい香り。そして、ほんのりとした甘みが、辛いカレーとの相性バツグンです!
こちら、4枚分の粉が入っていますが、1度袋を開けると保存が効かないので1度に焼いてしまいましょう。
でも、4枚も1度に食べられないし…という場合は、ラップをして冷凍保存をしておくことをオススメします!
また食べたい時に電子レンジでチンするだけで、いつでもナンカレーを楽しめますよ♪
190円(税込)という超お得なお値段で、簡単に美味しい手作りナンが作れる無印良品のフライパンで作るナン。
是非、カレー好きの方はチェックしてみてくださいねー!
提供・DO-GEN
【こちらの記事も読まれています】
>抱き枕おすすめランキング5選!肩こりや妊婦さん向けなど選び方も解説します
>おすすめ敷布団ランキングTOP10!おすすめの選び方も紹介します
>【2021年版】リカバリーウェア10社を徹底比較してその効果やおすすめを解説します!
>【2021年最新】枕(まくら)おすすめランキングTOP10!15商品徹底比較しました!
>【2021年版】マインドフルネス瞑想アプリおすすめ15選【無料あり】