焼きすぎもカリッとして美味しい。焼き方のコツは?
公式Instagramによると、「全体がとろけ出す前に火から上げるのがポイント!」だそうなので……。 これは、焼きすぎていますね。えー、意外と加減が難しい! ですが、これはこれでとっても美味しい。少し焦げた部分が香ばしく、カリッとしていて。それでいて、とろーりな部分も残っています。 アツアツで食べるとチーズが伸び伸び、少し冷めてからだともっちり感が増して◎。 ちなみに、もう一度リベンジしたものがこちら。先ほどは1個丸ごと焼きましたが、チーズがとろけ出てきたあとのお皿に移すタイミングがつかめず。あっという間に、伸びーっとしてしまったので。今度は、半分に切ってトライ。
半分に切って焼くのがおすすめ。
なかなかいいのでは? とろーり部分が多めの、厚みのある仕上がりです。
おつまみにちょうどいい!
黒コショウをピリリと効かせて、アクセントに。
アクセントに黒コショウをかけます。
生ハムに乗せて塩味をプラスしたり、クラッカーに乗せてカナッペにしたりしても合う!
生ハムにと一緒に。
ハッシュタグで、「#カチョカバロ」と検索をすると、もっと平たく焼いてチーズせんべいにしている投稿もありました。
クラッカーに乗せも美味しい!
どうしましょう、止まりません。ワインも買ってくればよかった……。「カチョカバロチッコロ」、どうやら罪深い食べ物と出会ってしまったようです。 ※ここではスモーク味を紹介しましたが、プレーン味もあるので、探してみてくださいね。 ※オンラインストアでの取り扱いはないそうです。 【他の記事を読む】⇒この記者の記事一覧はこちらへどうぞ <文/高木沙織>
高木沙織
美容ライター/ヨガインストラクター/ビューティーフードアドバイザー/スーパーフードマイスター。多角的に美容・健康をサポートする活動を行っている。過去には『AneCan』『Oggi』の読者モデル、ファッションモデル、ナレーター等も経験。Instagram:@saori_takagi
提供・女子SPA!
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