材料は4つだけ!ハカリなしで簡単に作れる!フレンチアップルタルトのレシピ1.jpg
(画像=michillより引用)

⑤ 175℃のオーブンで45〜50分ほど、パイのふちが浮き上がり色づくまでしっかり焼いて完成。

冷凍パイシートについて

材料は4つだけ!ハカリなしで簡単に作れる!フレンチアップルタルトのレシピ1.jpg
(画像=michillより引用)

冷凍パイシートを買ったときは使う前に必ず冷蔵庫に移してからゆっくりと解凍して下さい。

常温解凍してしまうと水分が出てパイ生地に付着して浮きが悪くなってしまうことがあるのと、ちゃんと解凍されていないと作業中にヒビが入ってバターが飛び出してきたりすることがあります。

今回は大きめの丸型のパイシートを使いましたが、もっと小さいものやスクエアのものでも同じように作ることができます。

材料は4つだけ!ハカリなしで簡単に作れる!フレンチアップルタルトのレシピ1.jpg
(画像=michillより引用)

出来上がりは生地の部分がカリカリ・サクサクと香ばしく、上にのせた甘いりんごとよく合います。薄いのでピザのように軽くどんどん食べられます。

すごくシンプルなレシピですが、りんごをできるだけ薄くスライスしてきっちり隙間なく並べていくととてもはなやかな感じが出ます。

たくさんの薄いりんごを並べていくのはちょっと手間がかかりますが、ここがポイントなので頑張って挑戦してみて下さい!


提供・michill(毎日がんばる女性にコーデ・美容のコツやここでしか見られない情報を配信中)

【こちらの記事も読まれています】
似合わない服を選んでるかも!?プロが教える骨格診断セルフチェック&骨格別おすすめコーデ
Tシャツでも手抜きに見えない!骨格タイプ別♡似合う白Tの選び方&美人コーデ術
このままマネしたら即美人見え♡パーソナルカラー別トータルメイク
あなたは大人顔or子供顔?顔タイプ別♡マスクでも美人見えするメイクのコツ
今日の晩ごはんなんにしよう…を解決!全部10分でできる!1週間のおかずアイディア