⑤ 175℃のオーブンで45〜50分ほど、パイのふちが浮き上がり色づくまでしっかり焼いて完成。
冷凍パイシートについて
冷凍パイシートを買ったときは使う前に必ず冷蔵庫に移してからゆっくりと解凍して下さい。
常温解凍してしまうと水分が出てパイ生地に付着して浮きが悪くなってしまうことがあるのと、ちゃんと解凍されていないと作業中にヒビが入ってバターが飛び出してきたりすることがあります。
今回は大きめの丸型のパイシートを使いましたが、もっと小さいものやスクエアのものでも同じように作ることができます。
出来上がりは生地の部分がカリカリ・サクサクと香ばしく、上にのせた甘いりんごとよく合います。薄いのでピザのように軽くどんどん食べられます。
すごくシンプルなレシピですが、りんごをできるだけ薄くスライスしてきっちり隙間なく並べていくととてもはなやかな感じが出ます。
たくさんの薄いりんごを並べていくのはちょっと手間がかかりますが、ここがポイントなので頑張って挑戦してみて下さい!
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