餡の割合を変えてバリエーション豊かに
同商品は、蒸気の質にこだわり、秒単位で蒸気の温度を変えて蒸し上げたもの。ういろを作り続ける職人のこだわりの技が詰め込まれた商品となっている。
「ないろ」を米粉でもっちりと仕上げた、「初」特製グルテンフリーの「こしあん16%」、 小豆の生こしあんが通常の「ないろ」の2倍入った「こしあん31%」、ほか「つぶあん27%」と「つぶあん34%」、小粒の鹿の子豆を使用した「鹿の子」、小豆の中でも大粒の北海道産大納言小豆を使用した「大納言」の6個入り。
あんこ好きの人は、おやつ時間に「創の初‐あんLover」の食べ比べを楽しんで。
■初
住所:愛知県名古屋市中区栄 3-16-1
提供・https://straightpress.jp/20211016/583397>STRAIGHT PRESS
【こちらの記事も読まれています】
>超使える!?「事務的なはんこ2」が全国のカプセルトイ自販機にて発売中
>話題のメニューが松屋で全国販売に!“選べる極旨ソースの”「牛ステーキ丼」
>累計販売500万個突破!「シュガーバターの木」名物“横綱”が今年も登場
>大人かわいいマスク「Candy mask」シリーズに新色が登場!
>ファミマ限定!乾燥フルーツにチョコをたっぷり浸み込ませた新感覚スイーツ