こねずにほったらかしでOK!初心者さんでも失敗しない「フライパンで焼けるナン」レシピ1.jpg
(画像=michillより引用)

⑥ 生地と台にたっぷり打ち粉(分量外)をし、生地を4等分に切ります。

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(画像=michillより引用)

⑦ 切り口を真ん中に集めるようにしながら丸めます。生地が乾かないようにビニールをかぶせておきましょう。

⑧ フライパンをあらかじめ熱しておきます。

⑨ 手のひらにたっぷり打ち粉(分量外)をとり、⑦の生地をしずく型に伸ばします。生地の端を手に持ち、下に垂らしながら、生地の重みで伸ばすようにするとうまくいきます。

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⑩ ⑧のフライパンに⑨を伸ばしながら入れ、すぐに蓋をして弱火にします。ここで8割がた火を入れてしまうつもりでじっくり焼きましょう。

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⑪ べとべとしていた生地のオモテ面が、白く変わり、かさっとした質感に変わって来たら裏返します。

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⑫ オモテ面にも美味しそうな焼き色がついたら、焼き上がり。残りの3枚も同様に焼きます。

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⑬ 焼き立てにそれぞれバターを塗れば、完成です!

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カレーと一緒に召し上がれ。

そうそう、このナンの生地は、冷蔵庫で2日ほど保存もできるんです。

あらかじめ作った生地を手順⑦から冷蔵庫へ。しばらく室温に戻せば、あとは焼くだけ!

焼き立てのナンがあれば、家で食べるいつものカレーもインド料理屋さん気分。ぜひ作ってみてくださいね。


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