気付けば今年も早いことで残り約2ヶ月。そろそろ“クリスマス”を意識する頃ですが、その主役となるクリスマスケーキが各パティスリーから続々とお披露目されています。その中でもチェックしておきたい1つが、テレビ出演やドラマのデザートのデザイン監修など幅広い活躍を見せる人気パティシエ・德永純司さん(以下、徳永さん)によるホテル インターコンチネンタル 東京ベイのクリスマスケーキです。
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|人気パティシエ渾身の2021クリスマスケーキ&スイーツコレクション
德永さんが手がけた2021年クリスマスケーキは全4種。その他、シュトーレン2種、チョコレートパズル2種がラインアップされています。
▲軽さとコクを合わせ持つ、生クリームときめの細かいスポンジが特徴の「クリスマスショートケーキ」 直径15cm(4~8名様用) ¥5,184、直径18cm(6~10名様用) ¥7,776
▲青りんごのムースとキャラメルのムースをチョコレートのスポンジで包み、キャラメリゼしたりんごを添えた「ノエルソワール」 直径12㎝(2~4名様用) ¥5,184
▲いちごのクリームとマスカルポーネのムースに、グレープフルーツのジュレを挟み酸味をきかせた、華やかな装いの「シャルム」 直径12cm(2~4名様用) ¥5,184
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