ナチュラルフード・コーディネーターの茂木奈央美です。そろそろ、温かいスープが飲みたくなる季節ですね。早く食べたい!温まりたい!そんな時に簡単にパッと作れる、キムチたっぷりの旨辛スープのレシピをご紹介します。包丁を使わずに、材料を順にお鍋に入れていくだけで完成!具たくさんの満足スープと一緒にレンジで2分の副菜のレシピもご紹介します。
【こちらの記事も読まれています】
このレシピを試すのにかかる時間
- 豚バラと豆腐の食べる旨辛スープ 約10分
- チンゲン菜のオイスターソース蒸し 約5分
包丁要らず!豚バラと豆腐の食べる旨辛スープのレシピ
材料(2~3人分)
・豚バラ肉…200g(しゃぶしゃぶ用)
・白菜キムチ…140~150g
・豆腐…300g
・卵…2個
・中華スープの素…小さじ1と1/2
・水…2カップ
作り方
① 熱した鍋に、豚バラ肉を入れ、色が白っぽく変わるまで中火で炒める。
② キムチと水を入れる。
③ 中華スープの素を入れる。
④ 豆腐をスプーンですくって入れ、フタをする。
【こちらの記事も読まれています】