今すぐ人に話したくなる食の豆知識を収録
例えば、皆が大好きなフライドポテト。食べるときにつけるものと言えば、ケチャップ、マスタードを想像する人が多いだろう。実は、これは世界共通ではなく、ベルギーではマヨネーズ、ブルガリアではシレネという白チーズをつけているそう。
フードエッセイスト・平野紗季子氏が推薦する同書は、食にまつわる世界中のおいしい豆知識が全7章にわたり収録されている。
子どもと一緒に読んでも楽しい『FOOD ANATOMY 食の解剖図鑑 世界の「食べる」をのぞいてみよう』で、今すぐ人に話したくなるような食の豆知識に触れてみては。
提供・STRAIGHT PRESS
【こちらの記事も読まれています】
>超使える!?「事務的なはんこ2」が全国のカプセルトイ自販機にて発売中
>話題のメニューが松屋で全国販売に!“選べる極旨ソースの”「牛ステーキ丼」
>累計販売500万個突破!「シュガーバターの木」名物“横綱”が今年も登場
>大人かわいいマスク「Candy mask」シリーズに新色が登場!
>ファミマ限定!乾燥フルーツにチョコをたっぷり浸み込ませた新感覚スイーツ