魚介の旨みがごはんに染み込んで、クセになる味わいのパエリア。

大人も子供も大好きなメニューですが、自分で作るとなるとなかなか大変ですよね…。私は以前作った時にはお米に芯が残ってしまい、それ以来はチャレンジしていません(泣)。

そんな中、カルディで見つけて試してみたのが「混ぜるだけパエリア 魚介サフラン」です!

【カルディオリジナルのおすすめ商品!】炊いたごはんに混ぜるだけで、本格パエリアがスグ食べられる♪
(画像=カルディ「混ぜるだけパエリア 魚介サフラン 2-3人前」税込298円、DO-GENより引用)

パッと目を引くサフラン色のパッケージに入ったこちらの商品。

隣には同じシリーズで「イカスミパエリア」もあって悩みましたが、「最初はオーソドックスな方を試してみるか…」と思い、こちらを購入してみました。

【カルディオリジナルのおすすめ商品!】炊いたごはんに混ぜるだけで、本格パエリアがスグ食べられる♪
(画像=火を使わず、炊いたごはんに混ぜるだけ!、DO-GENより引用)

商品名の通り、炊いたごはんに混ぜるだけで本格的なパエリアが完成するという調味料です。具材にはあさり・イカ・マッシュルーム・赤ピーマンなどが入っています。

【カルディオリジナルのおすすめ商品!】炊いたごはんに混ぜるだけで、本格パエリアがスグ食べられる♪
(画像=1つで2合分のパエリアができる、コスパ最高な商品です!、DO-GENより引用)

箱を開封すると、レトルトパウチの袋が1つ入っています。1つでごはん2合分のパエリアができるので、たっぷり食べられるのもうれしいですね!

【カルディオリジナルのおすすめ商品!】炊いたごはんに混ぜるだけで、本格パエリアがスグ食べられる♪
(画像=袋を開けると、調味料と具材がでてきます、DO-GENより引用)

炊いたごはんの上に中身を出してみると、このような感じ。あさりとマッシュルームがたくさん入っているのが分かります。