【簡単煮込みハンバーグ】カルディのハンバーグの素が手軽に絶品ハンバーグを作れてオススメです!
(画像=DO-GENより引用)

気温が下がると、温かいものが食べたくなりますよね?

シチュー・ロールキャベツ・カレーなど、体の芯から温まれる料理が沢山あると思います。

その中から、煮込み料理としても美味しい「煮込みハンバーグ」を手軽に作れる商品を紹介します。

ただ、煮込みハンバーグだと「作るのが大変そう」「時間がかかりそう」など、色々不安面も出てくることでしょう。

ですが、カルディで販売されている「煮込みハンバーグの素」と「トマト缶」があれば、簡単に絶品ハンバーグができるのです!

【簡単煮込みハンバーグ】カルディのハンバーグの素が手軽に絶品ハンバーグを作れてオススメです!
(画像=パッケージ写真、DO-GENより引用)

上記の2つの商品は、たいてい店舗内でセットで置かれています。

トマト缶の中身は、もうすでにカットされているものです。

ハンバーグの素にプリントされているものと同じものを購入してください。

【簡単煮込みハンバーグ】カルディのハンバーグの素が手軽に絶品ハンバーグを作れてオススメです!
(画像=ハンバーグの素の中身、DO-GENより引用)

ハンバーグの素(粉)とハンバーグ(ソースベース)の2種類が入っています。

【簡単煮込みハンバーグ】カルディのハンバーグの素が手軽に絶品ハンバーグを作れてオススメです!
(画像=料理に使う食品類、DO-GENより引用)

今回料理に使うのはこちら!

量は2~3人前なので、合挽き肉はだいたい300gを準備してください。

普通のハンバーグだと、卵・牛乳など必要ですが、今回は素を使うので材料費もおさえることができます。

【簡単煮込みハンバーグ】カルディのハンバーグの素が手軽に絶品ハンバーグを作れてオススメです!
(画像=料理風景①、DO-GENより引用)

大きめのボールに、合挽き肉・ハンバーグの素(粉)・水80㏄を入れます。

最初は木べらである程度まぜておくと、最後に手ごねする時に楽です。

【簡単煮込みハンバーグ】カルディのハンバーグの素が手軽に絶品ハンバーグを作れてオススメです!
(画像=料理風景②、DO-GENより引用)

木べらで混ぜた後、手ごねするとこんな感じ。

【簡単煮込みハンバーグ】カルディのハンバーグの素が手軽に絶品ハンバーグを作れてオススメです!
(画像=料理工程③、DO-GENより引用)

だいたい4等分し、それぞれハンバーグの形にします。

必ず4等分にしなきゃいけないわけではないので、ご家庭にあわせて成形してください。

【簡単煮込みハンバーグ】カルディのハンバーグの素が手軽に絶品ハンバーグを作れてオススメです!
(画像=料理工程④、DO-GENより引用)

油をしき、まず片面を強火で3分焼きます。

ここで注意してほしい点が火力です。

強すぎたまま3分すると普通にこげてしまうので、普段使っている火力がどれくらいか分かったうえで、ご家庭それぞれで時間を決めてもよいと思います。

【簡単煮込みハンバーグ】カルディのハンバーグの素が手軽に絶品ハンバーグを作れてオススメです!
(画像=料理工程⑤、DO-GENより引用)

片面が焼けたら、トマト缶・ハンバーグの素(ソースベース)・水150㏄を入れて、弱火で10分煮込みます。

【簡単煮込みハンバーグ】カルディのハンバーグの素が手軽に絶品ハンバーグを作れてオススメです!
(画像=料理工程⑥、DO-GENより引用)

10分煮込んだ後は、ひっくり返して、10分煮込んで完成!

合計で23分も火を使うので、片面をひっくり返した後の20分の煮込みはIHを使うとガス代を節約できます。