⑤ 別のボウルで生クリームを七分立て程度に泡立てる。チョコのボウルに1/3程度入れてホイッパーで一気によく混ぜる。残りの生クリームも加えゴムベラに持ち替えて全体を丁寧によく混ぜる。
⑥ お好みのグラスなどに4等分にして流し、冷蔵庫で冷やし固める。
⑦ ピスタチオソースを作る。生クリームをマグなどに入れ、レンジで20秒程度温め、ピスタチオチョコの入ったボウルに入れてよく混ぜチョコを溶かす。
⑧ 冷え固まったムースの上にソースを等分に流し入れ冷蔵庫で冷やす。※ソースが熱ければ冷ましてから流すようにして下さい。
⑨ お好みでホイップクリームを絞り、刻んだピスタチオを散らして出来上がり。
淡いピスタチオグリーンが可愛いムースに仕上がりました。一口頂くとリッチなピスタチオの風味がフワッと広がります♪
ムースだけでも美味しいのですが、ピスタチオチョコレートで作ったソースがさらにピスタチオの味わいを濃厚にしてくれます!
ピスタチオ好きにはたまらない美味しさです。ぜひおうち時間に作ってみて下さいね!
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