仕上げ
固まったコーヒーゼリーを四角く切り、カップに入れます。
常温のミルクゼリーを注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固めて完成。
おすすめ!コーヒーゼリー作成スケジュール
実質の作業時間は、慣れれば20分ぐらい。初心者さんでも30分ぐらいで作れます。
粗熱を取ったり(30分~1時間程度)、冷やしかためたりしているあいだ(4時間以上)は、基本的にほったらかしでOKだから、とっても手軽なんです。
早く冷蔵庫に入れたいときは、氷水などで容器の底を冷やし、かき混ぜながら冷ましてくださいね。
冷やしかためる時間を考えて、おすすめのスケジュールは、たとえばこんな感じです。
・1日目の朝や昼:コーヒーゼリーを作って、冷蔵庫へ
・1日目の夕方:(夕飯前に)ミルクゼリーを作って、ほったらかしで粗熱を取り、(夕飯後に)仕上げて、冷蔵庫へ。
・2日目の朝~4日目まで:冷えて固まったゼリーを食べます。
おいしくて、見た目もおもしろいコーヒーゼリー。のんびりと楽しみながら作ってくださいね♪
提供・michill(毎日がんばる女性にコーデ・美容のコツやここでしか見られない情報を配信中)
【こちらの記事も読まれています】
>似合わない服を選んでるかも!?プロが教える骨格診断セルフチェック&骨格別おすすめコーデ
>Tシャツでも手抜きに見えない!骨格タイプ別♡似合う白Tの選び方&美人コーデ術
>このままマネしたら即美人見え♡パーソナルカラー別トータルメイク
>あなたは大人顔or子供顔?顔タイプ別♡マスクでも美人見えするメイクのコツ
>今日の晩ごはんなんにしよう…を解決!全部10分でできる!1週間のおかずアイディア