次はミーゴレン!
カラフルなパッケージで目につきますね。
ソトミーと同じように裏に説明があります。
もやし・卵・ソーセージを使って調理スタート!
麺と一緒に、上記のような調味料などが入っています。
沸かしたお湯に、麺とソーセージをいれ、約3分ゆでます。
この後フライパンで炒めるので、ソーセージの入れるタイミングは好みで選んでよいです。
ゆで終わったら、網で湯切りし、ごま油をしいたフライパンにイン!
その上に卵を落として炒めます。
その後にもやしをいれて、中火で約3分。
もやしが少ししんなりしてきたら、調味油・調味料・醤油をいれて、かき混ぜたら完成!
アジア系の独特の香りはせず、素朴な焼きそばのような味で、とても美味しい!
ぱくぱく食べられて、お腹にも重たくないのも嬉しい。
私個人の感想になるので参考程度になりますが、ミーゴレンのほうが日本人の口にあう味付けかなと思います☆
気になる価格は、両方とも税込91円。
他の商品と比べて、群をぬく驚きの安さですよね!
試すには手に取りやすい価格なので、カルディに行った際にはチェックしてみて下さい♪
提供・DO-GEN
【こちらの記事も読まれています】
>抱き枕おすすめランキング5選!肩こりや妊婦さん向けなど選び方も解説します
>おすすめ敷布団ランキングTOP10!おすすめの選び方も紹介します
>【2021年版】リカバリーウェア10社を徹底比較してその効果やおすすめを解説します!
>【2021年最新】枕(まくら)おすすめランキングTOP10!15商品徹底比較しました!
>【2021年版】マインドフルネス瞑想アプリおすすめ15選【無料あり】