海外旅行に行きたくても、なかなか行けない世の中。
みなさんはどこの国に行きたいですか?
いつ行けるかと先を悩むより、自宅で海外料理を作って楽しむのはどうでしょうか?
家にいながら、本格的な味を楽しめたら、とてもいいですよね♪
そんな願いを叶えてくれる、おススメの商品をカルディから紹介します!
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今回はインドネシア料理にフォーカスし、2種類を食べ比べします。
上が「ミーゴレン」、下が「ソトミー」です。
順番に紹介していきます。
まず、ソトミーから食べていきましょう!
日本ではなかなか聞かない料理名ですよね。
ミーゴレンは、焼きそばのようなものですが、これはヌードル系になります。
裏面には日本語訳が貼られています。
作り方も分かりやすく書かれているので安心です。
今回は、シンプルにソーセージと舞茸を使って調理!
中には、麺と一緒に調味料などが入っています。
左が、調味料とチリパウダー。
右が、調味油です。
400ccの沸かしたお湯を鍋に入れ、その中に麺・カットしたソーセージ・手でさいた舞茸をいれます。
麺をほぐしながら約3分ゆでていきます。
その際に、調味油を出しやすくするために、鍋の蒸気にあてるとよいでしょう。
ゆで終わったら、その中に調味油・調味料をいれて、かき混ぜたら完成です!
チリパウダーは好みで入れて下さい。
お皿に入れるとこのような感じに。
さっそく食べてみましょう!
味は、アジア系の独特の香りで、クセは少し強いですが、美味しい!
レモン汁をいれ・パクチーをそえると、より本場の味に近づくと思います♪
ぜひ、試してみて下さい。
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