海外旅行に行きたくても、なかなか行けない世の中。

みなさんはどこの国に行きたいですか?

いつ行けるかと先を悩むより、自宅で海外料理を作って楽しむのはどうでしょうか?

家にいながら、本格的な味を楽しめたら、とてもいいですよね♪

そんな願いを叶えてくれる、おススメの商品をカルディから紹介します!

【ぷち海外旅行気分を自宅で簡単に】カルディのインドネシア本格的料理を2種類比べてみました!
(画像=パッケージ2種類、DO-GENより引用)

今回はインドネシア料理にフォーカスし、2種類を食べ比べします。

上が「ミーゴレン」、下が「ソトミー」です。

順番に紹介していきます。

【ぷち海外旅行気分を自宅で簡単に】カルディのインドネシア本格的料理を2種類比べてみました!
(画像=ソトミー、パッケージ表、DO-GENより引用)

まず、ソトミーから食べていきましょう!

日本ではなかなか聞かない料理名ですよね。

ミーゴレンは、焼きそばのようなものですが、これはヌードル系になります。

【ぷち海外旅行気分を自宅で簡単に】カルディのインドネシア本格的料理を2種類比べてみました!
(画像=ソトミー、パッケージ裏、DO-GENより引用)

裏面には日本語訳が貼られています。

作り方も分かりやすく書かれているので安心です。

【ぷち海外旅行気分を自宅で簡単に】カルディのインドネシア本格的料理を2種類比べてみました!
(画像=ソトミー工程①、DO-GENより引用)

今回は、シンプルにソーセージと舞茸を使って調理!

【ぷち海外旅行気分を自宅で簡単に】カルディのインドネシア本格的料理を2種類比べてみました!
(画像=調味料、DO-GENより引用)

中には、麺と一緒に調味料などが入っています。

左が、調味料とチリパウダー。

右が、調味油です。

【ぷち海外旅行気分を自宅で簡単に】カルディのインドネシア本格的料理を2種類比べてみました!
(画像=ソトミー工程②、DO-GENより引用)

400ccの沸かしたお湯を鍋に入れ、その中に麺・カットしたソーセージ・手でさいた舞茸をいれます。

麺をほぐしながら約3分ゆでていきます。

その際に、調味油を出しやすくするために、鍋の蒸気にあてるとよいでしょう。

ゆで終わったら、その中に調味油・調味料をいれて、かき混ぜたら完成です!

チリパウダーは好みで入れて下さい。

【ぷち海外旅行気分を自宅で簡単に】カルディのインドネシア本格的料理を2種類比べてみました!
(画像=ソトミー、完成写真、DO-GENより引用)

お皿に入れるとこのような感じに。

さっそく食べてみましょう!

味は、アジア系の独特の香りで、クセは少し強いですが、美味しい!

レモン汁をいれ・パクチーをそえると、より本場の味に近づくと思います♪

ぜひ、試してみて下さい。

【ぷち海外旅行気分を自宅で簡単に】カルディのインドネシア本格的料理を2種類比べてみました!
(画像=ミーゴレン、パッケージ表、DO-GENより引用)
【ぷち海外旅行気分を自宅で簡単に】カルディのインドネシア本格的料理を2種類比べてみました!
(画像=ミーゴレン、パッケージ裏、DO-GENより引用)