ロイヤルパインズホテル浦和1Fのペストリーショップ「ラ・モーラ」にて、種がなく皮まで食べられる人気の高級ぶどうナガノパープルを贅沢に使用した新商品「ナガノパープルとシャインマスカットのデニッシュ」と「ナガノパープルのタルト」が、9月17日(金)に発売された。
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季節感あふれる上質な素材を使用
ペストリーショップ「ラ・モーラ」は、季節感あふれる上質な素材を使ったお菓子やパンなどをバラエティー豊かに取り揃えたショップ。
お菓子作りの様子を見られる開放的な店内では、心を込めて仕上げたお菓子やパンを、テイクアウトやイートインで楽しむことができる。
ザクザク生地とフルーツを楽しむデニッシュ
今回発売の「ナガノパープルとシャインマスカットのデニッシュ」¥480(税込)は、ナガノパープルとシャインマスカットを贅沢に使用したザクザクの生地とフルーツが楽しめるデニッシュ。
同ホテルのチーフブーランジェ・内田健介氏が開発した商品で、下地には自家製カスタードクリームとサワークリームを、さらにフルーツの下には自家製カスタードクリームと生クリームを合わせて絞っている。
また、フルーツの素材の味を楽しめるよう、クリームの量はひかえめにして、大人のためのデニッシュに仕上げた。
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