自家製のトリュフバターが添えられたパン。トリュフの風味がふわりと広がり、手が止まらなくなる一品です。おかわり自由ですが、その美味しさに食べすぎると、メインディッシュがはいらなくなるのでご注意を。

創造性豊かなカクテルやディナーに魅了される【ホテルインディゴ箱根強羅】1.jpg
(画像=beauty news tokyoより引用)

▲パンとトリュフバター

前菜もサーモンタルタルとビーツのサラダから選びます。

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▲選べる前菜の「サーモンのタルタル」には、キャビアとリンゴが添えられ、ヴィネグレットソース(フレンチソース)でいただきます

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▲選べる前菜の「ビーツのサラダ」は、ローストやチップス、ピクルス、ピューレと、様々な調理法や味、食感の違うビーツが混然一体となる一皿

「かぼちゃのクリームスープ」は、スタッフがかぼちゃのスープをトリュフのエスプーマに注ぐアトラクティブな一皿。

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▲ムースのように泡立てられたトリュフに温かいかぼちゃのスープがそそがれます

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▲香り豊かなトリュフと、濃厚な甘味のカボチャがマリアージュ。初めはトリュフのエスプーマだけを味わって、徐々に混ぜながら味の変化を楽しみます

メインディッシュは、薪のオーブンでローストした足柄牛やポーク、ラムチョップ、チキン、シーフードなどから選びます。特に薪から立ち昇る燻煙が肉汁に入り込み、肉の旨みとワイルドな味わいを引き出します。

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▲プラス料金でいただけるメイン料理「足柄牛のサーロイン」。足柄茶を混ぜた餌で育った牛肉は、臭みの少ない風味が特徴。ソースはワサビ醤油や赤ワインソースなど4種類から選びます

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▲選べるメイン料理の「ポークベリーのバーベキュースタイル」。ちょっと甘めのバーベキューソースを敷いた厚切りのポークに、ベーコンのジャムをトッピング

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▲デザートも2種類からチョイス。写真の「アンデスメロンと白ワインのムース」は、さっぱりとしたレモンシャーベットに、パッションフルーツのクリームが添えられます

|朝食は素材にこだわるハーフバイキング

朝食はメイン料理を洋食か和食から選び、ビュッフェテーブルから好きなものを好きなだけ選ぶハーフバイキングです。

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▲レストランの奥には、歌川広重の「箱根 湖水図」を再構築したアートグラフィックが飾られます

コーヒーは、小田原の名店スズアコーヒー店とコラボした、ホテルインディゴ箱根強羅のオリジナルコーヒー。モーニングは口当たりの軽いブレンド。ランチやディナーは、米国モッドバーのエスプレッソシステムで淹れる本格派。箱根に行くなら、ここのエスプレッソを飲みに立ち寄りたいものです。

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▲小田原みかんの生絞りフレッシュジュースが運ばれます

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▲数種類のハムやチーズ、スモークサーモンなどが並びます

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▲シリアルのトッピングも種類豊富

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▲パンはどれも美味しそう

エッグベネディクトはサーモンの塩味が効いて、ほうれん草などが入るヘルシーな味。近隣で評判の「三島野菜」を使ったサラダなど、満足感の高い朝食です。

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▲メイン料理のエッグベネティクトと、ビュッフェから選んだ料理たち

ご飯を食べたいという方には和食も用意。小鉢にはご飯のお供が並び、200年続く小田原の老舗「籠清」のはんぺんや、静岡のワサビ漬けなど、味付けも多彩です。

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▲小田原の味を愉しめるお味噌汁は、「籠常商店」のカツオで出汁をとり、老舗「加藤平太郎商店」の白みそが使われる、朝にうれしい優しい味わいです

箱根で一度は泊まっておきたいホテルの1つ【ホテルインディゴ箱根強羅】。こだわりのカクテルやクラフトビール、創造性豊かな料理など箱根の味を楽しみたいなら、宿泊者以外の一般利用も可能なので、ぜひ訪ねてみてくださいね。<text&photo:みなみじゅん 予約・問:ホテルインディゴ箱根強羅 https://hakonegora.hotelindigo.com/>


提供・beauty news tokyo(美容もファッションも!“キレイ”を愉しむニュース&話題を毎日配信)

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