5.形を整えながら裏面を焼く
ひっくり返したたまごはフタをしないで焼き、ヘラでまわりを押さえて形を整えます。フライパンをゆすってたまご動くようなら底が焼けているので、お皿に移して出来上がりです。
6.ナイフを入れて取り分ける
焼きあがったトルティージャは、ケーキのようにナイフを入れて小皿に取り分けます。お好みでマヨネーズやケチャップをかけてもいいですし、バケットと一緒にいただくのもおすすめです。
いろいろアレンジ可能なトルティージャ
上の写真はキャベツ、ピーマン、鳥ひき肉、チーズで作ったトルティージャで、このようなアレンジも可能です。肉や野菜やなどいろいろな具材を加えることによって、より豪華な一品になりそうですね。それからじゃがいもの代わりにかぼちゃを使うのもアリだと思います。
ご家族、友達同士、恋人同士など、どんなシュチュエーションにも活躍するふんわり玉子の「トルティージャ」。大切な人たちと美味しいお料理を楽しんでください。
提供・トリップノート
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