相性100%♡かぼちゃとチーズの濃厚カルボナーラ&スコップコロッケレシピ1.jpg
(画像=michillより引用)

⑤ フタをぴったりと閉め、7~8分煮る。途中3分ほど経ったらかき混ぜて、麵をほぐす。

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(画像=michillより引用)

⑥ 麺を煮ている間に、かぼちゃの皮を剥き、牛乳、砂糖と一緒にミキサーに入れ、滑らかになるまで撹拌する。

⑦ ⑤に⑥と粉チーズを入れる。塩コショウ(分量外)で味を調えて、皿に盛る。

⑧ 上にAのトッピングをして、出来上がり。

ミキサーを使いますが、パスタを別茹でしないので手間が省けます。かぼちゃを先に、レンジで加熱することで、皮も簡単に剝けますよ!

かぼちゃと甘辛そぼろのスコップコロッケのレシピ

相性100%♡かぼちゃとチーズの濃厚カルボナーラ&スコップコロッケレシピ1.jpg
(画像=michillより引用)

材料(2~3人分)

・かぼちゃ…250g
・ひき肉…100g
・玉ねぎ…中1/2個(100g)
・シュレッドチーズ…30~40g(またはピザ用チーズなど)
・にんにく…1かけ

A)しょう油…小さじ2と1/2
A)砂糖…小さじ2
A)清酒…大さじ1~2
A)粗びきブラックペッパー…適量
・乾燥パン粉…大さじ3
・乾燥パセリ…適量(あれば)

作り方

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(画像=michillより引用)

① かぼちゃは種を取り、水で濡らしてラップに包む。電子レンジ600wで3分40秒または柔らかくなるまで加熱する。

② フライパンに乾燥パン粉を入れ、こんがりと色づくまで乾煎りする。

③ 火を止めて、乾燥パセリを加えて、小皿等に取っておく。

④ そのままのフライパンに油(分量外)をひき、みじん切りにしたにんにくと玉ねぎをしんなりするまで、中弱火で炒める。

⑤ ひき肉を入れ、半分ほど色が変わったらAを入れる。ひき肉を崩しながら炒める。

⑥ ①の皮を剥き、ひと口大くらいの大きさに切って⑤に加え、ヘラで潰す。

⑦ 火を止め、シュレッドチーズを入れて混ぜる。余熱で溶けてきたら皿に盛り、③をかけて出来上がり。

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(画像=michillより引用)

優しい甘さのかぼちゃと、コクのあるチーズを組み合わせたレシピを、おうちでも作ってみて下さいね!


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