ナチュラルフード・コーディネーターの茂木奈央美です。甘いかぼちゃを美味しく引き立ててくれるチーズ。相性はいう事なしです!そんな組み合わせで、濃厚カルボナーラ風と、ホクホク感が味わえる甘辛のスコップコロッケのレシピをご紹介します。
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このレシピを試すのにかかる時間
- 各約20分
かぼちゃのカルボナーラ風パスタのレシピ
材料(2人分)
・パスタ…160g(スパゲッティー1.7mmを使用)
・玉ねぎ…中1個(200g前後)
・ブロックベーコン…80g
・かぼちゃ…150g
・牛乳…150~180ml
・粉チーズ…大さじ1~2
・オリーブオイル…大さじ2
・塩…小さじ1
・砂糖…小さじ1/2
・水…400ml
A)卵黄…2個
A)グラナパダーノチーズ…適量(またはお好みのチーズ)
A)粗びきブラックペッパー…適量
作り方
① かぼちゃは種を取り、水で濡らしてラップに包む。電子レンジ600wで3分30秒または柔らかくなるまで加熱する。
② 玉ねぎは薄切りに、ブロックベーコンは5~6mmの厚さに切り、フライパンに入れる。
③ オリーブオイルを入れ、火を点けたら中弱火で2~3分炒める。
④ パスタは、手で半分の長さに折って入れたら、塩と水を加えて混ぜる。
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