④ ②にメレンゲをひとすくい加えハンドミキサーでよく混ぜる。
⑤ 残りのメレンゲを④に3度に分けて加え、ゴムベラで切るように混ぜる。
⑥ 型に生地を流し込みオーブン150℃で約50分表面がきつね色になるまで焼く。
台湾風カステラの完成です!
ふわしゅわのきめ細やかな生地が魅力のカステラが、ホットケーキミックスを使って、おうちでも簡単に再現できますよ。
コンビニ風アレンジも簡単!生クリームたっぷりの台湾風カステラ
プレーンのままでも素朴な生地の美味しさを楽しむことが出来る台湾風カステラですが、少しアレンジを加えると、とても豪華なケーキに仕上げる事ができます。
今回は生クリーム100mlにグラニュー糖大匙1/2を入れて泡立てて作ったホイップクリームを、台湾風カステラにはさみました。
コンビニで販売しているような台湾カステラがあっという間に出来ちゃいますよ♡
今回は、コンビニスイーツの中でも大人気の「台湾カステラ」をご紹介しました。ふわしゅわ食感でむっちりした生地は、一度食べたらクセになる美味しさです♡
ホットケーキミックスで簡単に出来るので、ぜひ作ってみて下さいね!
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