作り方

味付け簡単!竜田揚げ風こんがり鯖の和風おろしだれ
(画像=instagram(@ct__cook) Folkより引用)

1、鯖切り身は塩少々(分量外)をふり10分ほどおき出てきた水分をペーパーで拭き取り食べやすい大きさに切る。

ポリ袋に入れ【A】を揉みこみ、焼く前に新しいポリ袋に変えて片栗粉をまぶす。

2、大根はすりおろす。[B]は合わせる。

3、フライパンに油大さじ1をひき、鯖を並べ中火にかけ両面こんがり焼く。(片面2~3分程度)

4、火が通ったら弱火にして[B]を加え絡める。お皿に取り出し大根おろしを乗せフライパンに残ったたれをかける。

完成!

味付け簡単!竜田揚げ風こんがり鯖の和風おろしだれ
(画像=instagram(@ct__cook) Folkより引用)

たれがしっかり絡んだ鯖はご飯がモリモリ進みますよ!

いかがでしたか?ぜひ参考にしてみてください♪

提供・Folk



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