作り方
1、鯖切り身は塩少々(分量外)をふり10分ほどおき出てきた水分をペーパーで拭き取り食べやすい大きさに切る。
ポリ袋に入れ【A】を揉みこみ、焼く前に新しいポリ袋に変えて片栗粉をまぶす。
2、大根はすりおろす。[B]は合わせる。
3、フライパンに油大さじ1をひき、鯖を並べ中火にかけ両面こんがり焼く。(片面2~3分程度)
4、火が通ったら弱火にして[B]を加え絡める。お皿に取り出し大根おろしを乗せフライパンに残ったたれをかける。
完成!
たれがしっかり絡んだ鯖はご飯がモリモリ進みますよ!
いかがでしたか?ぜひ参考にしてみてください♪
提供・Folk
【こちらの記事も読まれています】
>大人向けレディースカジュアルコーデの着こなし術とは?お手本コーデ15選
>毎日使うものだから!清潔で美しい歯ブラシ収納アイデア10選
>海外のような洗面所に憧れる♪おしゃれな洗面所インテリア実例
>ジャストな収納はDIYがおすすめ!初心者さんでもできるアイディア15選
>アイデア商品も登場♪【ダイソー】で手に入るおすすめキッチングッズ