簡単&栄養満点ごはんをご紹介
簡単に作れて栄養満点なごはんをお届けします。美味しく作るコツや、簡単レシピなどご紹介していますので、ぜひチェックしてみてください!
今回は「鯖の和風おろしだれ」をご紹介します。
【こちらの記事も読まれています】
鯖の和風おろしだれ
味付け簡単!
今回は鯖の和風おろしだれのレシピをご紹介します。
片栗粉をまぶした鯖をカリッと焼き上げ竜田揚げ風に!
甘酢だれを照りっと絡めて、大根おろしと一緒にいただきます。
材料
・鯖切り身…2切れ(200g)
・大根…120g
・片栗粉…大さじ1と1/2
[A]
・酒、醤油、生姜チューブ…各小さじ1
[B]
・醤油、酢、みりん…各小さじ2
・砂糖…小さじ1
【こちらの記事も読まれています】