作り方②
A 豚こまをフライパンにいれ中火にかけ炒め、火が通ったら火を止め、切った長ねぎを入れ混ぜ、お皿に盛りつけ、お好みで粉山椒を振って完成。Dの調理に使うためフライパンは洗わない。
B 盛り付ける直前に、アボカドにオリーブオイル、ちぎった焼きのりを和えて盛り付けて完成。
C 器に盛り付けて完成。
D えのきだけをそのままAのフライパンに入れ、焦がさないようによく炒め、水500ccを入れ沸騰したら塩麹、ごま油を入れ火を止め、器に注ぎ、青ねぎを散らして完成。
今回はすぐに使いましたが、漬け込んでおくことで更に旨味がアップします。
材料は冷蔵庫にあるものに変更できますので、色々とお試しくださいね。
塩麹の使用量が多いと思われるかもしれませんが、塩麹の塩分量は塩の1/4~1/5程度。塩麹を使うだけで減塩になります。
塩麹は麹と塩と水を混ぜるだけで簡単に作ることもできますので、自家製塩麹もおすすめです。
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