おうちカフェにおすすめ!秋らしい可愛いスイーツ♡ロゼワインと無花果のゼリーパフェ1.jpg
(画像=michillより引用)

④ 火を止めたら、ロゼワインとレモン果汁を入れる。

⑤ 水を張ったボウルに鍋底をあてて、かき混ぜながら粗熱を取る。

ポイント

粗熱を取る時は、氷水は使用しないでください。アガーは常温で固まりますので、グラスが割れない程度まで温度が下がったら引き上げます。

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(画像=michillより引用)

⑥ グラスに縦8等分に切った無花果を2つずつ入れ、⑤を注いだら、15~20分冷蔵庫に入れて固める。(時間に余裕がある時は、そのまま置いても固まります。)

材料Bでレアチーズを作ります。

⑦ 耐熱容器に水を入れて、上から粉ゼラチンを振り入れる。電子レンジ600wで15~20秒ほど加熱する。

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(画像=michillより引用)

⑧ ボウルにクリームチーズと上白糖を入れ、滑らかになるまで混ぜる。生クリームとレモン果汁、⑦も加えて混ぜる。

⑨ ⑥の上に注ぎ、冷蔵庫で1~2時間または固まるまで冷やす。(少し多めに出来ますので、適量を注いでください。残りは冷やしてそのまま召し上がって下さいね!)

トッピングをして仕上げます。

⑩ バニラアイスをスプーン等ですくって乗せたら、縦8等分に切った無花果、半分に切ったぶどう添える。

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(画像=michillより引用)

⑪ ミントの葉を飾って、出来上がり。

お好みでエディブルフラワーなどを添えると、華やかになりますよ!

ほんのり色づいたピンク色の滑らかなゼリーと、ミルキーなレアチーズとバニラアイスのコントラストが楽しめます。

アルコールが入っている、大人向けのゼリーパフェです。

お子様やアルコールの弱い方は、ロゼワインをぶどうジュースなどに変更してください。

秋を楽しむおうち時間に、作ってみて下さいね!


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