酸味がなくコクのあるコーヒーが好きな人におすすめ

【焙煎は自宅で!が基本スタイル】コーヒーの名産地インドネシア・スンバ島のコーヒー事情
(画像=Cafendより引用)

スンバ島のロブスタ種のコーヒーは酸味も苦みも少なく、まろやかな口当たりとどっしりとしたコクが特徴です。ロブスタ種のコーヒーが持つ泥臭い感じが苦手だという人もいるかもしれませんが、スンバ島の焙煎したて、挽きたてのコーヒーを飲めばそんなネガティブな印象などいっきにふっ飛ばしてくれるでしょう。

インドネシアを訪れる機会があれば、ぜひその土地ならではのコーヒーを楽しんでみてはいかがでしょうか。


提供・Cafend

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