④ ①のパウンド型に③を流し入れ、高い位置から3〜4回落として生地をならし、真ん中を窪ませて予熱が完了したオーブンで約30分焼成します。
⑤ 焼き上がったらクーラーに乗せて冷まし、食べやすい厚さにカットしたら、完成です!
焼きたてはふんわりとした食感、ひと晩おくとしっとりとした食感のパウンドケーキに変わります。
夏に引き続き秋もおうち時間が長くなりそうですが、このバニラパウンドケーキを焼いて、ちょっとリッチなおうち時間を過ごしてみては、いかがでしょうか?
提供・michill(毎日がんばる女性にコーデ・美容のコツやここでしか見られない情報を配信中)
【こちらの記事も読まれています】
>似合わない服を選んでるかも!?プロが教える骨格診断セルフチェック&骨格別おすすめコーデ
>Tシャツでも手抜きに見えない!骨格タイプ別♡似合う白Tの選び方&美人コーデ術
>このままマネしたら即美人見え♡パーソナルカラー別トータルメイク
>あなたは大人顔or子供顔?顔タイプ別♡マスクでも美人見えするメイクのコツ
>今日の晩ごはんなんにしよう…を解決!全部10分でできる!1週間のおかずアイディア