③ 別のボウルに片栗粉と青のりを合わせ、②を入れて全体にまぶす。
④ 鍋底に行き渡る程度の米油をフライパンに入れて中火で熱し、③を衣がカリッとするまで揚げる。皿に盛り、お好みで塩を少量かけて完成。
このレシピのポイント
大きめの里芋を使用する場合には、一口大に切ってから加熱すると火が通りやすくなります。里芋独特のぬめり成分は栄養豊富だからこそ、皮ごと調理することがポイントです。
今回ご紹介した揚げ里芋は、おかずの一品にも、家飲みのおつまみにも最適。カラッと揚げることで、食べたときに皮が気にならず、食べやすくなります。
皮をむく手間もなく、栄養も丸ごととれる揚げ里芋で、より楽しくおいしく里芋を味わってみてくださいね。
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