レンジを使って混ぜて固めるだけのレアチーズケーキを作りませんか?今回は、甘酸っぱくてさっぱりしたテイストが人気のレアチーズケーキのレシピをご紹介します。特別な道具もいらないので、お菓子作り初心者さんにも気軽に試して頂く事ができますよ♪生クリームの代わりに豆乳を使った女性におすすめのスイーツです♡
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レンジでチンして混ぜるだけ♪簡単レアチーズケーキレシピ
材料(4人分)
・クリームチーズ 100g
・豆乳 100ml
・砂糖 40g
・生クリーム 100ml
・レモン汁 小匙1
・ゼラチン 6g
・水 大匙3
作り方
① クリームチーズを耐熱容器に入れレンジ600wラップ無しで20秒加熱して、ボウルに入れてよく混ぜる。
② 豆乳と砂糖を耐熱カップに入れレンジ600wラップ無しで50秒加熱する。加熱後、スプーンでよく混ぜて砂糖を完全に溶かす。
③ ①に②を3回に分けて加えその都度、泡立て器でよくまぜる。続けて、生クリーム、レモン汁の順に加えその都度よく混ぜる。
④ 耐熱容器に水を入れ、レンジ600wラップ無しで20秒加熱する。ゼラチンを振り入れ泡立て器でよく混ぜて、③に加えてさらに混ぜる。
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