今回は、我が家で「本当にこれ美味しいよね~!」と大絶賛される、カルディの「上海焼きそば」をご紹介します。

日々のランチのメニューに悩んでいる方、B級グルメが好きな方は必見です!

【やみつき必至のウマさ!】カルディの上海焼きそばは、オイスターソースのコクとモチモチ麺がクセになる
(画像=カルディ「上海焼きそば (2人前)」税込220円、DO-GENより引用)

こちらがカルディのオリジナル商品、「上海焼きそば(2人前)」。赤と黒のパッケージと虎のイラストが目印です。たくさんの商品が所狭しと並ぶカルディですが、がんばって見つけてくださいね!

【やみつき必至のウマさ!】カルディの上海焼きそばは、オイスターソースのコクとモチモチ麺がクセになる
(画像=麺とソースは小分けされているので、1人前の調理も可能、DO-GENより引用)

パッケージを開けると、麺とソースがそれぞれ2人前入っています。

この焼きそばの特徴は、麺が生麺であること。一度茹でてから炒めないといけないので、一般的な焼きそばよりもひと手間かかってしまいます…。

ですが、「このひと手間をかける価値がある!」と思えるほど、モチモチとした絶品食感が楽しめます!

【やみつき必至のウマさ!】カルディの上海焼きそばは、オイスターソースのコクとモチモチ麺がクセになる
(画像=パッケージ裏面には作り方やおすすめの具材が載っています、DO-GENより引用)

作り方はパッケージの裏面にイラスト付きでわかりやすく記載されています。

麺は茹でた後に焼いて「両面に焦げ目ができたら、お皿に移します」とありますが、時間がなかったり面倒であれば、そのまま焼きそばのように調理しても美味しくできますよ!

【やみつき必至のウマさ!】カルディの上海焼きそばは、オイスターソースのコクとモチモチ麺がクセになる
(画像=具材は冷蔵庫にあるものでもOK、DO-GENより引用)

パッケージの写真にはエビと青菜が入っていますが、付属のオイスターソースはいろんなものと相性がいいので、具材は基本的に何でもOKです。我が家もその時に冷蔵庫にあるもの次第で、エビや豚肉、野菜を適当に入れています。