かぼすと白桃が合うらしい!

 最後に、桃のユニークな楽しみ方を聞いたところ、驚きの回答がかえってきました。

【画像をすべて見る】⇒タップすると次の画像が見られます

『女子SPA!』より引用
(画像=『女子SPA!』より引用)

カボスをギュッとひと絞りかけてみよう!

――桃をシンプルに食べるのもおいしいですが、乙な食べ方があれば教えて下さい。

 桃に「カボス」の果汁をかけると、さっぱりとして爽やかな味わいを楽しめますよ! 他には、桃とヨーグルトの簡単シャーベットはいかがでしょう? 桃とヨーグルトを保存袋に入れて潰して冷凍庫へ。半日以上置けば完成です。

=====

 うわー、いずれも爽やかでヘルシーでとっても美味しそうですよね。さあ、桃が食べたくなってきた方、出回るタイミングを逃がす前にたっぷり楽しみましょう!

『女子SPA!』より引用
(画像=『女子SPA!』より引用)

シーズン中にたっぷり楽しもう!

<取材・文・写真/食文化研究家 スギアカツキ> スギアカツキ 食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。現在、世界中の食文化を研究しながら、各メディアで活躍している。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)好評発売中。著書『やせるパスタ31皿』(日本実業出版社)が発売中。Instagram:@sugiakatsuki/Twitter:@sugiakatsuki12

提供・女子SPA!



【こちらの記事も読まれています】
無印良品「メガネ拭き」が買い。パンプスの汚れも落とせちゃう
手書きの「パスワード管理ノート」が人気。 便利&可愛いアイテム3選
3COINS「マスク インナーパッド」で息苦しくない、リップもつかない!
カルディのイチオシ調味料5選。「焼肉ザパンチ」「もへじ」が最強
ダイソー“簡単泡立て器”が神、ふわっふわのオムレツが作れちゃった