実はスシローは、お寿司だけでなくスイーツにも定評があります。魚の素材を活かす寿司職人は、スイーツでも素材を活かすのが上手なのかも?
fumumu取材班が、さっそく実食してみました!
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①超ジューシーな桃パフェ
まずは、数量限定販売の「もももっとももすぎるパフェ」(363円・税込)です。
完熟白桃コンポートのとろっと感は、視覚的にもクラクラするほどにかわいい! 収穫された白桃を追熟しているから、とろけるように甘い味になるんだとか。
他にも、ももマーブルシャーベット、ももミルクシャーベット、ももムース、白桃ソースと計5種類の桃が詰まっています。すべてちゃんと桃なのに全部違う味!
②濃厚焦がしキャラメルタルト
次に、同じく数量限定の「ほろにがキャラメルムースタルト」(330円・税込)です。一見シンプルなケーキですが、砂糖からじっくりていねいに焦がして作ったキャラメルソースがたまりません!
底部分のタルトをザクザク崩しながら、食べすすめます。
さらに、添えてある生クリームが神的なおいしさで、タルトを引き立てていました。柔らかくなめらかなクリームがすごくクセになります。これだけで販売してほしい…!
実は、この生クリームはスシローが情熱を込めて完成させた、その名も「べつばらクリーム」。北海道生クリームを使用して、ミルクのコクが口いっぱいに広がるのに、スッキリした後味になってます。
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