実はスシローは、お寿司だけでなくスイーツにも定評があります。魚の素材を活かす寿司職人は、スイーツでも素材を活かすのが上手なのかも?

fumumu取材班が、さっそく実食してみました!

①超ジューシーな桃パフェ

2.スシロー「寿司じゃない方」の人気皿3選! なくなり次第終了も
(画像=『fumumu』より引用)

まずは、数量限定販売の「もももっとももすぎるパフェ」(363円・税込)です。

完熟白桃コンポートのとろっと感は、視覚的にもクラクラするほどにかわいい! 収穫された白桃を追熟しているから、とろけるように甘い味になるんだとか。

3.スシロー「寿司じゃない方」の人気皿3選! なくなり次第終了も
(画像=『fumumu』より引用)

他にも、ももマーブルシャーベット、ももミルクシャーベット、ももムース、白桃ソースと計5種類の桃が詰まっています。すべてちゃんと桃なのに全部違う味!

②濃厚焦がしキャラメルタルト

4.スシロー「寿司じゃない方」の人気皿3選! なくなり次第終了も
(画像=『fumumu』より引用)

次に、同じく数量限定の「ほろにがキャラメルムースタルト」(330円・税込)です。一見シンプルなケーキですが、砂糖からじっくりていねいに焦がして作ったキャラメルソースがたまりません!

底部分のタルトをザクザク崩しながら、食べすすめます。

5.スシロー「寿司じゃない方」の人気皿3選! なくなり次第終了も
(画像=『fumumu』より引用)

さらに、添えてある生クリームが神的なおいしさで、タルトを引き立てていました。柔らかくなめらかなクリームがすごくクセになります。これだけで販売してほしい…!

6.スシロー「寿司じゃない方」の人気皿3選! なくなり次第終了も
(画像=『fumumu』より引用)

実は、この生クリームはスシローが情熱を込めて完成させた、その名も「べつばらクリーム」。北海道生クリームを使用して、ミルクのコクが口いっぱいに広がるのに、スッキリした後味になってます。