作り方①
1、冷凍うどんは袋の表示通り解凍して冷水にとり水気をきる。
2、白ネギはみじん切り、きゅうりは細切り。トマトは輪切りにしておく。
3、耐熱容器にひき肉、白ネギ、[A]を入れて混ぜ、軽くラップをかけレンジ600Wで3分加熱する。
4、合わせた[B]をよく混ぜてから加えとろみを付け、再度軽くラップをかけレンジ600Wで1分加熱する。
作り方②
5、お皿に冷凍うどんを盛り、野菜、肉味噌、(温泉卵、糸唐辛子、白髪ネギ)を盛り付け最後に日清かけて香る純正ごま油をかける。
完成!
パサつきがなくしっとりとろみのある肉味噌は麺にも絡みやすく、やや多めな調味料ですが本格的な味が楽しめますよ。
いかがでしたか?ぜひ参考にしてみてください♪
提供・Folk
【こちらの記事も読まれています】
>大人向けレディースカジュアルコーデの着こなし術とは?お手本コーデ15選
>毎日使うものだから!清潔で美しい歯ブラシ収納アイデア10選
>海外のような洗面所に憧れる♪おしゃれな洗面所インテリア実例
>ジャストな収納はDIYがおすすめ!初心者さんでもできるアイディア15選
>アイデア商品も登場♪【ダイソー】で手に入るおすすめキッチングッズ