簡単にボリュームおかずが完成!カリカリ食感が決め手の中華風お刺身サラダ
(画像=michillより引用)

② ワンタンの皮は8mm位の幅に切り、160℃位の油で薄いきつね色になるまで揚げる。

③ 野菜を盛り付ける。

簡単にボリュームおかずが完成!カリカリ食感が決め手の中華風お刺身サラダ
(画像=michillより引用)

④ 真ん中にお刺身をのせ、かいわれ大根、長ねぎ、香菜、松の実、ワンタンの皮を割って散らす。

簡単にボリュームおかずが完成!カリカリ食感が決め手の中華風お刺身サラダ
(画像=michillより引用)

⑤ Aの材料をよく混ぜて添える。

⑥ 食べときはドレッシングを適量かけて、全体を大きくかき混ぜます。オイルと塩だけなので、水っぽくならず、シャキシャキ。

かけすぎないように少なめに加えて全体を混ぜ、塩味をみてドレッシングの量を調整して味を調えたら出来上がり。

お刺身の旨み、ワンタンやナッツのコクがさっぱりとした野菜とよく合って、箸が進みます。

ワンタンの皮をカリカリと食べたいので、野菜はしっかり水気を切って盛り付けるのがポイント。

キッチンペーパーなどを使ってしっかり水気を切ってから盛り付けてください。野菜は冷やしておくと、これからの季節は特においしく感じます。

ボリューム感たっぷりで、食卓が華やかになるお刺身サラダ。

たっぷりの野菜がとれるのもうれしい一品です。お好みの魚でぜひ作ってみて下さい。


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