② ワンタンの皮は8mm位の幅に切り、160℃位の油で薄いきつね色になるまで揚げる。
③ 野菜を盛り付ける。
④ 真ん中にお刺身をのせ、かいわれ大根、長ねぎ、香菜、松の実、ワンタンの皮を割って散らす。
⑤ Aの材料をよく混ぜて添える。
⑥ 食べときはドレッシングを適量かけて、全体を大きくかき混ぜます。オイルと塩だけなので、水っぽくならず、シャキシャキ。
かけすぎないように少なめに加えて全体を混ぜ、塩味をみてドレッシングの量を調整して味を調えたら出来上がり。
お刺身の旨み、ワンタンやナッツのコクがさっぱりとした野菜とよく合って、箸が進みます。
ワンタンの皮をカリカリと食べたいので、野菜はしっかり水気を切って盛り付けるのがポイント。
キッチンペーパーなどを使ってしっかり水気を切ってから盛り付けてください。野菜は冷やしておくと、これからの季節は特においしく感じます。
ボリューム感たっぷりで、食卓が華やかになるお刺身サラダ。
たっぷりの野菜がとれるのもうれしい一品です。お好みの魚でぜひ作ってみて下さい。
提供・michill(毎日がんばる女性にコーデ・美容のコツやここでしか見られない情報を配信中)
【こちらの記事も読まれています】
>似合わない服を選んでるかも!?プロが教える骨格診断セルフチェック&骨格別おすすめコーデ
>Tシャツでも手抜きに見えない!骨格タイプ別♡似合う白Tの選び方&美人コーデ術
>このままマネしたら即美人見え♡パーソナルカラー別トータルメイク
>あなたは大人顔or子供顔?顔タイプ別♡マスクでも美人見えするメイクのコツ
>今日の晩ごはんなんにしよう…を解決!全部10分でできる!1週間のおかずアイディア