手順①
薄力粉から砂糖までの材料を大きめのボウルに入れホイッパーで混ぜておく。
手順②
冷たく冷やした無塩バター(1cm角くらいに切ってこの季節なので、瞬間10分くらい冷凍庫へ)を混ぜた粉類の中で小さく切り、更に指先でさらさらに混ぜ込む。
手順③
♦︎の材料(卵、サワークリーム、牛乳)を合わせて混ぜておく。
手順④
②の中央にくぼみを作り③を流し入れ、内側から混ぜ合わせひとまとめにする。
※ひとまとめにした後、ベタベタして扱い難かったら、ラップに包んで少し(30分くらい)冷蔵庫で冷やしてください。
手順⑤
打ち粉をした台の上で2〜3cmの厚さに広げ、型で抜き天板にのせ、溶き卵(分量外)を塗り、180℃のオーブンで20〜25分焼く。
提供:Folk
【こちらの記事も読まれています】
>大人向けレディースカジュアルコーデの着こなし術とは?お手本コーデ15選
>毎日使うものだから!清潔で美しい歯ブラシ収納アイデア10選
>海外のような洗面所に憧れる♪おしゃれな洗面所インテリア実例
>ジャストな収納はDIYがおすすめ!初心者さんでもできるアイディア15選
>アイデア商品も登場♪【ダイソー】で手に入るおすすめキッチングッズ