お菓子作り大好き♪
定番のお菓子や季節のフルーツを使ったスイーツなどを手作りしています。この記事では美味しいスイーツや、そのレシピをご紹介しますので、ぜひ作ってみてください!
今回は「スコーン」をご紹介します。
【こちらの記事も読まれています】
スコーンの作り方
クロテッドクリームとジャムを添えて。
残ったサワークリームを生かして、スコーンを作りました。
クロテッドクリームとジャムを添えれば、最高の組み合わせ!
材料
- 薄力粉 200g
- 全粒粉 50g(富澤商店)
- ベーキングパウダー 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
- 砂糖 20g
- 無塩バター 45g
♦︎卵(小さめ) 1個
♦︎サワークリーム 50g
♦︎牛乳 70g
【こちらの記事も読まれています】