あとはパタパタと折り畳んでいくだけ
さあ、あとは切り込みの部分を持ち上げて、90度ずつ折りたたんでいくだけです。私は右利きだからか時計回りで折りたたみましたが、反時計周りでたたんでもOKです。
全部折りたたむと、小さなクレープのようになります。
たたんだものを半分に切ってみると、美しい断面を楽しみながら味わうことができます。
このトルティーヤサンドは、はさむ具材も自由で、フルーツやチョコを乗せてスイーツ系を作ることも可能。お気に入りの音楽を聴きながら、楽しく気ままに料理するには最適なメニューでしょう。気になる人は是非お試しくださいね!
<文・撮影/スギアカツキ> スギアカツキ 食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。現在、世界中の食文化を研究しながら、各メディアで活躍している。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)好評発売中。著書『やせるパスタ31皿』(日本実業出版社)が発売中。Instagram:@sugiakatsuki/Twitter:@sugiakatsuki12
提供・女子SPA!
【こちらの記事も読まれています】
>無印良品「メガネ拭き」が買い。パンプスの汚れも落とせちゃう
>手書きの「パスワード管理ノート」が人気。 便利&可愛いアイテム3選
>3COINS「マスク インナーパッド」で息苦しくない、リップもつかない!
>カルディのイチオシ調味料5選。「焼肉ザパンチ」「もへじ」が最強
>ダイソー“簡単泡立て器”が神、ふわっふわのオムレツが作れちゃった