手順③
上のゼリー液(材料は分量外)
水140gにグラニュー糖30g入れ、小鍋で混ぜながら沸騰直前までグラニュー糖溶かす。火を切りふやかしたゼラチン(板ゼラチン2g強or3gでも)を加え混ぜ溶かす。コアントロー(あれば)小さじ1くらい加える。
手順④
小さなボウルに移し替え、氷水に当てしっかり冷やして少しとろみがついてきたら、あずき缶を大さじ2〜3くらいゼリー液に入れて優しく混ぜ、それぞれの上にこれまた優しく入れていく。
手順⑤
抹茶ゼリー(材料は分量外)
小鍋に、水100gにグラニュー糖小さじ2〜3くらい入れて火にかけ、沸騰直前で火を切りふやかした板ゼラチンは2g弱を入れて溶かす。抹茶小さじ1/2くらい入れて混ぜ冷やし四角い容器で固める。抹茶入れるタイミングは、最初のグラニュー糖と合わせて混ぜておけばOK。
手順⑥
お好みで白玉団子を乗せて、完成。
提供:Folk
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