お菓子作り大好き♪
定番のお菓子や季節のフルーツを使ったスイーツなどを手作りしています。この記事では美味しいスイーツや、そのレシピをご紹介しますので、ぜひ作ってみてください!
今回は「抹茶のパンナコッタ」をご紹介します。
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抹茶のパンナコッタの作り方
さっぱり美味しい和スイーツ
喉越しよく、暑い日にもさっぱり食べられる抹茶のパンナコッタを作りました。
和スイーツはヘルシーで夏にもぴったりです!
材料
パンナコッタの材料
- 生クリーム 120g
- 牛乳 200g
- グラニュー糖 35g
- 抹茶 3g
- 板ゼラチン 4g
- しっとり甘納豆大納言(1つの容器の底に5〜6粒くらいずつ入れてあります)
手順①
抹茶とグラニュー糖を最初に合わせ小さなホイッパーでよく混ぜておく。鍋に生クリーム、牛乳、グラニュー糖を入れ沸騰直前まで温めたら火を切りふやかしたゼラチンを加えてよく溶かし混ぜる。
手順②
小さなボウルに移し替え(この時茶漉しなどで濾す)、氷水に当てしっかり冷やして器に分入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。(1〜2時間もすれば固まります)
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