軽井沢にある「森の中のレストランこどう」は、その名の通り、豊かな自然に囲まれたイタリアンレストラン。隣接するジャム専門店「沢屋」のジャムをアクセントにしたメニューが揃い、パン&ジャム好きの方にはたまりません! 軽井沢でのリゾートランチにおすすめのレストランです♡
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「森の中のレストランこどう」とは?
「森の中のレストランこどう」は、軽井沢の森にたたずむイタリアンレストランです。お店のコンセプトは、
・自然の恵みの「鼓動」を、季節毎に提供するレストラン
・“大切な食材”を“美味”に仕立て、お客様の満足へ伝える「個同」
・沢屋の始まりは旧道(旧軽井沢)。この通りは“いにしえの道”「古道」。そしてこれからも・・・''
出典:www.codow-karuizawa.com
と表現されています。
コンセプトにある「沢屋」とは、軽井沢の老舗のジャム屋さんのこと。1952年に旧軽井沢の小さな青果店としてスタートした沢屋は、軽井沢に住まう外国人宣教師や外国大使から求められて、無添加・低糖度の手作りジャムを作り始めます。「森の中のレストランこどう」は、2004年に沢屋が始めた直営レストランで、当然メニューの中にも「沢屋」のジャムが大活躍しているんです!
いざレストランへ。森の散策が楽しめるアプローチ
「森の中のレストランこどう」は、JR軽井沢駅から車で7~8分ほどの場所に位置しています。駐車場からは小さな森の中を通って、レストランへアプローチ。最初に可愛らしい木製の橋を渡ることで、別世界を訪れるようなワクワク感が演出されています。筆者が訪れたのは3月上旬でしたが、道中に秋の名残のどんぐりがたくさん落ちていて、自然たっぷりの雰囲気が楽しめました。
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