ローソン「Uchi Café Spécialité」に、1/2個のふじりんごを贅沢に使ったアップルパイが新登場。
今回は、2021年5月11日(火)より好評発売中の『陽まるアップルパイ』をレポします。
「Uchi Café Spécialité」について
「バスチー」や「ホボクリム」といった新感覚スイーツの多彩なラインナップに加え、有名店との共同開発商品など、コンビニスイーツの概念を覆すオリジナル商品を数多く発売してきたローソン。
そんなローソンは、素材やメニューのシンプルな美味しさを追求した、“ご褒美スイーツ”シリーズとして、昨年秋より新たに「Uchi Café Spécialité(ウチカフェスペシャリテ)」を展開しています。
モンブラン専門店やスイートポテト専門店、バター専門店など、スイーツの特化型専門店が19年に続々オープンしたことを受けて開発された「Uchi Café Spécialité(ウチカフェスペシャリテ)」は、“コロナ禍でスイーツ専門店に行きたくても行けない”という未充足ニーズを満たすべく誕生しました。
特化型専門店のこだわりをとことん追求した「Uchi Café Spécialité(ウチカフェスペシャリテ)」は、発売開始からわずか17日間で500万個を販売し、現在はシリーズ累計2,400万個以上もの販売を達成しているのだそうです。
そんな「Uchi Café Spécialité(ウチカフェスペシャリテ)」の新作として、『陽(ひ)まるアップルパイ』がデビューしました。
『陽まるアップルパイ』詳細
素材やメニューにとことんこだわる「Uchi Café Spécialité(ウチカフェ スペシャリテ)」シリーズ待望の新作『陽まるアップルパイ』。
“初夏のひとくちぼれ”として「和溶(なごど)け抹茶テリーヌ」と共に登場した『陽まるアップルパイ』は、1/2個分のふじりんごがごろっと入った贅沢なアップルパイ。
りんごを引き立てるカスタードクリームを包み、焼き上がりに発酵バターを塗ることで、より香ばしく仕上げたのだとか。
早速レポしていきたいと思います。