ローソンのスイーツ「Uchi Café Spécialité」シリーズから、生クリームたっぷりの苺ショートケーキが好評販売中。

人気TV番組でも取り上げられた『絹白クリームの苺ショート』をレポします。

【ローソン】従業員イチ推しの『絹白クリームの苺ショート』を食べてみた
(画像=lawson.co.jp P・Hより引用)

『絹白クリームの苺ショート』について

2021年3月9日より、ローソンのご褒美スイーツ「Uchi Café Spécialité(ウチカフェスペシャリテ)」シリーズ第2弾の一つとして販売されている『絹白クリームの苺ショート』。

【ローソン】従業員イチ推しの『絹白クリームの苺ショート』を食べてみた
(画像=lawson.co.jp P・Hより引用)

『絹白クリームの苺ショート』の特徴は、牛乳と練乳を合わせたなめらかな口溶けのブレンドクリームと、ふわふわのスポンジ。“クリームを存分に楽しむショートケーキ”として人気を集めています。

『絹白クリームの苺ショート』は、TBS系の人気テレビ番組「ジョブチューン~アノ職業のヒミツぶっちゃけます!」2021年5月8日(土)放送分で、『ローソンの従業員が選んだイチ押しメニューTOP10!』の一つとして取り上げられました。

超一流料理人が商品を実際に食べ、忖度なしで合格・不合格をジャッジする「ジョブチューン~アノ職業のヒミツぶっちゃけます!」ですが、『絹白クリームの苺ショート』は見事合格を獲得。

【ローソン】従業員イチ推しの『絹白クリームの苺ショート』を食べてみた
(画像=lawson.co.jp P・Hより引用)

さすが、『ローソンの従業員が選んだイチ押しメニューTOP10!』第1位というだけのことはあります。

インターコンチネンタルホテルのパティシエであり、エグゼクティブ シェフ パティシエとして有名な德永純司氏も、「出てきた時はクリームが多すぎではないか?と思ったが、食べたらキレ・コクもあって美味しい。さすがローソンのクリームだなと思った。」と太鼓判。

そんなプロのパティシエ達も大絶賛の『絹白クリームの苺ショート』を、実際に食べてみました。