先日カルディを覗いたときに、以前の記事で紹介した「上海焼きそば」と同じシリーズの新商品が販売されているのを発見しました!

モチモチとした太麺と、オイスターソースの味わいが楽しめる「上海焼きそば」が大好きな私は、「これも試してみるしかない…!」と、早速購入して作ってみました♪

【カルディもちもち焼きそばシリーズに新登場】こちらも絶品!山椒が爽やかに香るやみつき焼きそば
(画像=カルディ「山椒焼きそば」税込279円、DO-GENより引用)

こちらがその新商品、カルディオリジナルの「山椒焼きそば」。黒と緑を基調にしたパッケージに虎のイラストが目印です!

【カルディもちもち焼きそばシリーズに新登場】こちらも絶品!山椒が爽やかに香るやみつき焼きそば
(画像=具材は厳密に守らなくても、冷蔵庫にあるものでOK、DO-GENより引用)

「上海焼きそば」同様、麺を茹でてから炒めるタイプの焼きそばです。

材料には豚肉・海老・ネギが記載されていますが、その他シーフード・牛肉・野菜などを入れても美味しくいただけるとのこと!

【カルディもちもち焼きそばシリーズに新登場】こちらも絶品!山椒が爽やかに香るやみつき焼きそば
(画像=麺・ソース・山椒粉が2食分ずつ、DO-GENより引用)

パッケージを開けると、麺・ソース・山椒粉がそれぞれ1人前×2袋ずつ入っています。

【カルディもちもち焼きそばシリーズに新登場】こちらも絶品!山椒が爽やかに香るやみつき焼きそば
(画像=このひと手間が大切!、DO-GENより引用)

まずは、深めのフライパンでお湯を沸騰させ、麺を3分間茹でます。このひと手間が、モチモチ麺を美味しくいただく重要な工程です!

【カルディもちもち焼きそばシリーズに新登場】こちらも絶品!山椒が爽やかに香るやみつき焼きそば
(画像=麺をこんがり焼きます、DO-GENより引用)

湯切りをしたら油を入れたフライパンに麺を戻し、焼いていきます。焼き色がつくまで、こんがりと!

【カルディもちもち焼きそばシリーズに新登場】こちらも絶品!山椒が爽やかに香るやみつき焼きそば
(画像=海老と玉ねぎの海鮮焼きそばにしました、DO-GENより引用)

麺に焦げ目がついたら一度お皿に移し、今度は具材を炒めます。今回は玉ねぎと海老を使ってみました。

【カルディもちもち焼きそばシリーズに新登場】こちらも絶品!山椒が爽やかに香るやみつき焼きそば
(画像=ソースのいい香りがキッチンに漂います、DO-GENより引用)

具材に火が通ったら麺を再びフライパンに戻し、ソースを絡めて山椒粉をかければ完成です。

【カルディもちもち焼きそばシリーズに新登場】こちらも絶品!山椒が爽やかに香るやみつき焼きそば
(画像=あっという間に完成!、DO-GENより引用)