フタに蒸気穴が開いている場合は、竹箸や丸棒の割りばしなどを栓の代わりに挿すと水分が逃げにくくなります。※使用する際は、十分気を付けてくださいね!
水分がなくなっても、芯がある時は、水を少しずつ、様子を見ながら加えていきます。
⑥ 炊きあがったら、有塩バターと刻みパセリを加えて混ぜる。
⑦ 皿に盛り、お好みでレタスなど(分量外)を添えて、出来上がり。
具とカレー粉をさっと炒めたら、残りの材料を入れて炊くだけです。
ピリッと辛いチョリソーとカレー粉に、ほんのり甘いコーンの相性が良く、仕上げに入れたバターが美味しさを引き立ててくれます。
目玉焼きや温泉卵などを乗せても良いですね!
辛いのが苦手な方やお子さんには、チョリソーを普通のソーセージに、カレー粉の分量を少なめにしてアレンジしてみてください。
ぜひ、お家で作ってみてくださいね!
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