本場シンガポールの味を、東京の竹芝で!シンガポール政府に選ばれた4つのシーフードレストランの人気メニューを、一度にこの一軒で頂くことができる「シンガポール・シーフード・リパブリック東京」を紹介します。

どんなお店なの?

竹芝【シンガポール・シーフード・リパブリック東京】で本場の味を堪能しよう1.jpg
(画像=Rimi 入口、トリップノートより引用)

シンガポール政府に選ばれた、

  • PALM BEACH(パームビーチ)
  • TUNG LOK SEAFOOD(トン・ロック・シーフード)
  • THE Sea Food INTERNATIONAL MARKET & RESTAURANT (ザ・シーフード・インターナショナル・マーケット&レストラン)
  • JUMBO SEAFOOD (ジャンボ・シーフード)

の4つのシーフードレストランの人気メニューを、一気にいただける嬉しいお店です。

竹芝【シンガポール・シーフード・リパブリック東京】で本場の味を堪能しよう1.jpg
(画像=Rimi、トリップノートより引用)

席からはウォーターズ竹芝が一望でき、まるでホテルのようなラグジュアリーな空間が広がっています。

3種類から選べるスープ

メイン料理を食べる前に、スープで少しお腹を満たしてみてはいかがでしょうか。

はまぐりとムール貝が入ったクリーム味のクラムチャウダー(¥800)は、揚げパンをつけて頂きましょう。シーフードと金華ハムを使った干し貝柱のシーフードスープ(¥1,800)は、旨味がたっぷり詰まった味です。

竹芝【シンガポール・シーフード・リパブリック東京】で本場の味を堪能しよう1.jpg
(画像=Rimi ふかひれと蟹肉のスープ、トリップノートより引用)

1番人気は、ふかひれ、蟹肉、蟹味噌が入ったふかひれと蟹肉のスープ(¥1,900)。ふかひれの塊が、ゴロゴロ入っているので、ふかひれ好きにおすすめ。