お菓子作り大好き♪
定番のお菓子や季節のフルーツを使ったスイーツなどを手作りしています。この記事では美味しいスイーツや、そのレシピをご紹介しますので、是非作ってみてください!
今回はニューヨークチーズケーキ」をご紹介します。
【こちらの記事も読まれています】
ニューヨークチーズケーキの作り方
しっとりなめらか!
賞味期限が迫っていたサワークリーム使い切りたくて、生クリームもたくさんあるので、自分なりにレシピを調合してニューヨークチーズケーキを作りました。
材料
チーズ生地
- クリームチーズ(フィラデルフィア) 200g
- サワークリーム 90g
- グラニュー糖 70g
- バニラペースト 少々
- 卵(Lサイズ) 1個 62g
- レモン果汁 大さじ1
- コーンスターチ 15g
- 生クリーム(42%) 150g
手順①
ボトムは以前にシナモンを加えたクランブルを作って置いて、それを敷いて空焼きします。
手順②
ボトムのクランブルが焼けたら冷まして、チーズ生地を流し入れます。
手順③
170度スタートで途中から180度で合計55分湯煎焼きすれば完成です。
提供:Folk
【こちらの記事も読まれています】
>大人向けレディースカジュアルコーデの着こなし術とは?お手本コーデ15選
>毎日使うものだから!清潔で美しい歯ブラシ収納アイデア10選
>海外のような洗面所に憧れる♪おしゃれな洗面所インテリア実例
>ジャストな収納はDIYがおすすめ!初心者さんでもできるアイディア15選
>アイデア商品も登場♪【ダイソー】で手に入るおすすめキッチングッズ