バウムクーヘンブランド「治一郎」から、夏にぴったりのスイーツが登場!レモン感たっぷりのしっとりジューシーな「LEMON(レモン)ケーキ」と、国産の甘夏を使用したみずみずしい味わいの「甘夏ゼリー」が、6月1日(火)より夏季限定で販売される。

レモン感たっぷりのケーキ

『STRAIGHT PRESS』より引用
(画像=『STRAIGHT PRESS』より引用)

「LEMONケーキ」1個/320円(税込)、3個入/1,000円(税込)は、レモン感たっぷりのしっとりジューシーな生地が特徴の一品。生地にはレモンミンチと静岡県浜松産レモンのダイスカットを練り込み、焼き上がりにはレモンシロップを吹きかけて仕上げている。

『STRAIGHT PRESS』より引用
(画像=『STRAIGHT PRESS』より引用)

コーティングには、粉糖を加えたレモン風味のホワイトチョコレートを使用。砂糖のさくっとした食感を残しつつ、口どけの良いコーティングがレモン感を引き立てている。

国産の甘夏がごろっと入ったゼリー

『STRAIGHT PRESS』より引用
(画像=『STRAIGHT PRESS』より引用)

「治一郎」が毎年夏季限定で販売しているゼリー商品。今年は夏らしい柑橘果実の“甘夏”を採用した「甘夏ゼリー」1個/350円(税込)が登場する。

『STRAIGHT PRESS』より引用
(画像=『STRAIGHT PRESS』より引用)

国産の甘夏がごろっと入った「甘夏ゼリー」は、すっきりとした甘さの中に甘夏特有の爽やかな苦味がアクセントとなった一品。食べ応えのある食感と、みずみずしくさっぱりとした味わいを堪能しよう。