RISTORANTE “CANOVIANO”

【営間】11:30-14:30 【料金】  北海道産縞海老とカラスミの冷製カペッリーニ 2,200円(税込・サ別)  温泉玉子と冷製カルボナーラ 2,200円(税込・サ別) シェフ植竹が25年間以上作り続けているスペシャリテ「北海道産縞海老とカラスミの冷製カペッリーニ」。裏ごししたフルーツトマトとエクストラヴァージンオリーブオイルを合わせたソースがカペッリーニと合わさり、爽やかながら濃密な味を生み出します。冷製カルボナーラは、温泉卵をベースにした濃厚なチーズ、香り高い白トリュフオイル、仕上げにたっぷりと振りかけたスライスマッシュルームの融合をご堪能ください。

【ホテル雅叙園東京】思いめぐらす食の旅。国際色豊かな夏限定メニュー色鮮やかな8種の「涼麺」を6月1日(火)から8月31日(火)まで提供
(画像=北海道産縞海老とカラスミの冷製カペッリーニ、スイーツメディアより引用)
【ホテル雅叙園東京】思いめぐらす食の旅。国際色豊かな夏限定メニュー色鮮やかな8種の「涼麺」を6月1日(火)から8月31日(火)まで提供
(画像=温泉玉子と冷製カルボナーラ、スイーツメディアより引用)

New American Grill “KANADE TERRACE”

【時間】17:30-21:30(L.O) 【料金】カラフルリボンパスタと夏野菜のラタトゥイユ 2,200円(税込・サ別) トマトやズッキーニ、パプリカなど、夏野菜のうま味がぎゅっと詰まったラタトゥイユをパスタ仕立てにしました。リボン型のパスタ、ファルファッレは、ソースとの絡みがよく、ラタトゥイユとの相性もぴったり。それぞれの野菜の甘みやうま味をパスタの食感と共にお愉しみください。

【ホテル雅叙園東京】思いめぐらす食の旅。国際色豊かな夏限定メニュー色鮮やかな8種の「涼麺」を6月1日(火)から8月31日(火)まで提供
(画像=カラフルリボンパスタと夏野菜のラタトゥイユ、スイーツメディアより引用)

Café&Bar「結庵」

※2021年7月1日(木)~ 【時間】平日11:30-14:30 土日祝11:30-15:00 【料金】バジル香るフェデリーニとトマトのかき氷 1,980円(税込・サ別) トマト×バジルのゴールデンコンビは、パスタの定番。トマトソースをかき氷にすることで、素材の味を引き立て、食べ進めると溶けたかき氷のソースがパスタに絡みます。涼しげな見た目とシャリシャリとした食感のかき氷は、フレッシュなバジルと共に口に含むたびに食欲が増してきます。

【ホテル雅叙園東京】思いめぐらす食の旅。国際色豊かな夏限定メニュー色鮮やかな8種の「涼麺」を6月1日(火)から8月31日(火)まで提供
(画像=バジル香るフェデリーニとトマトのかき氷、スイーツメディアより引用)

ホテル雅叙園東京とは

90年以上の伝統を受け継ぎ、2,500点もの日本画や美術工芸品に彩られた唯一無二のミュージアムホテルです。茶室に見立てた全60室の客室は、80 ㎡以上のスイートルームで、スチームサウナとジェットバスを完備し、シンプルさと日本の気品ある美しさを兼ね備えています。もてなしの心を継承する日本料理や中国料理、イタリア料理など7つのレストラン、日本美の粋を尽くした和室宴会場をはじめとした23の宴会施設、そして東京都指定有形文化財の「百段階段」を有しています。 また、世界80カ国、520軒を超える独立系の小規模なラグジュアリーホテルだけで構成された「Small Luxury Hotels of the World(SLH)」、および世界的なラグジュアリーツーリズム・コンソーシアム「Traveller Made®」に加盟しています。

※この情報は掲載時点での情報です。イベント内容や情報が変更になる場合がございます。必ず公式サイトやお店にご確認してください。

提供・スイーツメディア



【こちらの記事も読まれています】
【シュガーバターの木】いちごミルキーなプレミアムサンドが春限定で登場!全国通販も受付中
【ロッテ】2020年「今年の一皿®」は「テイクアウトグルメ」テイクアウト需要に新たな選択!飲食店と連携して“アイスのテイクアウトメニュー”を提供!
【リサ・ラーソン】数量限定「ねこサブレ~」第5回予約スタート!
【東京ミルクチーズ工場】まるでいちごミルク!?春にぴったりな新味「ミルクチーズケーキいちご」が季節限定発売
【SOLES GAUFRETTE(ソールズ ゴーフレット)】「どこまでもバターな一枚。」がコンセプトのもっちり食感のゴーフレット バターゴーフレット専門店から「バターゴーフレット スイートストロベリー」「焼きたてバターゴーフレット スイートストロベリー」期間限定で販売中