日本美のミュージアムホテル、ホテル雅叙園東京では、5つの趣向を凝らしたレストランによる色鮮やかな “涼麺”を愉しめる夏メニューを2021年6月1日(火)から2021年8月31日(火)まで提供
ホテル雅叙園東京では、日本にいながらも旅行気分を味わっていただきたいという想いから、五感で異国の雰囲気に浸れるような色彩豊かな “涼麺”メニューを5つのレストランから提供いたします。
中国料理「旬遊紀」、日本料理「渡風亭」、RISTORANTE “CANOVIANO”では素材にこだわった正統派涼麺を、New American Grill “KANADE TERRACE”、Cafe&Bar「結庵」では、新鮮な掛け合わせの新感覚涼麺をお愉しみいただけます。 中国料理「旬遊紀」からは3種の“涼麺”、日本料理「渡風亭」からは揚げ茄子のコクとさっぱりとした素麺のバランスの良い揚げ茄子素麺、RISTORANTE “CANOVIANO”からは、冷製パスタ2種、New American Grill “KANADE TERRACEでは、「カラフルリボンパスタと夏野菜のラタトゥイユ」、Cafe&Bar「結庵」では、フェデリーニにかき氷のトマトソースを乗せた、見た目も食感も新鮮な、変わり種の涼麺をお愉しみいただけます。 約3か月の間販売を行いますので、5つのレストランでの食べ比べもおすすめです。この夏はホテル雅叙園東京の国際色豊かな「涼麺」で非日常感をお愉しみください。
中国料理「旬遊紀」
【時間】 ランチ :平日11:30-14:30 / 土日祝11:30-16:00 ディナー:平日17:30- / 土日祝16:00- 【料金】 五目冷やし中華 1,760円(税込・サ別) 冷やし豆乳坦々麺 2,420円(税込・サ別) トマト冷麺 1,980円(税込・サ別) 中華料理「旬遊紀」からは、3種の“涼麺” を提供いたします。カラフルトマトと冬瓜、和牛ロースのコンビネーションが愉しめる「冷やし豆乳坦々麺」、さっぱりとした爽やかなのどごしでご好評いただいている夏の人気定番麺「五目冷やし中華」、トマトを練り込んだ麺とアメーラトマトのフルーツのような甘さが特徴の「トマト冷麺」をご用意。トマト冷麺は、麺飯ミニランチコース 2,420円(税込・サ別)の麺飯メニューでもお選びいただけます。
日本料理「渡風亭」
【時間】11:30-14:30 ※平日限定 【料金】揚げ茄子素麺と海鮮ばらちらし 3,520円(税込・サ別) 美しい螺鈿細工や組子障子など、日本の伝統美に溢れたお部屋にて20食限定でご提供。 揚げ茄子のコクとさっぱりとした素麺のバランスの良さと、ピータンがまるで清らかな渓流で泳ぐ魚を思わせる「揚げ茄子素麺」。海鮮ばらちらしと茶碗蒸し、デザートをセットでお愉しみいただけます。