あんことバナナで「マリトッツォ」をアレンジ!
さて、ここからは「マリトッツォ」をアレンジしてみたいと思います。と言っても、あんことバナナをチョイ足しするだけ。
まずは、生クリームをゴッソリと片側に寄せて。
スーパーで購入したこしあんをその隣にモリモリと。
ここ、少し迷いました。あんこの上に生クリームを乗せるかどうか。
だけど、それだと味変を楽しめない。というわけで、生クリームサイドとあんこサイド、中央はミックスされた味を堪能できるようにハーフ&ハーフスタイルにしました。
これだけでも絶対美味しいじゃないですか。でも、まだ欲張りたい! 薄くスライスしたバナナを添えて。
美味しくないわけがない!
完成! 和と洋の味わいを半分ずつ。たまりません、至福のひとときです。
「マリトッツォ」というベースのおかげで失敗しようがないのも安心。
今回はあんことバナナでしたが、ほかのフルーツや違うフレーバーの生クリームを足しても間違いなく合いますよね。可能性は無限大です。
ちょっと……ですが、きな粉をかけたバージョンも当たり前に美味しかったです。
イタリアでは、「バール(バル)で朝食をとるならば“マリトッツォ”を一緒に」と勧められることも珍しくないのだとか。
いいなぁ、いつか本場のマリトッツォを食べてみたい……。いや、今は『カルディ』の「マリトッツォ」がある! 自宅にいながらちょっとした旅行気分に浸らせてくれる『カルディ』、ありがとう。
<文/高木沙織> 高木沙織 美容ライター/ヨガインストラクター/ビューティーフードアドバイザー/スーパーフードマイスター。多角的に美容・健康をサポートする活動を行っている。過去には『AneCan』『Oggi』の読者モデル、ファッションモデル、ナレーター等も経験。Instagram:@saori_takagi
提供・女子SPA!
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